PPS Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara untuk PILGUB Bali 2018

Administrator 28 Juni 2018 12:42:14 WITA

DESA SUBUK NEWS - -Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Subuk  menggelar 'Simulasi Nasional Pemungutan dan Penghitungan Suara jam 13.00 WITA sehari sebelum pemungutan suara Rabu, 27 Juni 2018. Acara tersebut digelar untuk evaluasi sekaligus persiapan Pemilu Serentak Pemilihan Gubernur dan wakil Gubernur 2018.

Simulasi digelar sejak pukul 13.00 WITA di Gedung Serba Guna Sabha Wahana Desa subuk, Kecamatan Busungbiu, Kabupaten Buleleng. Berdasarkan pantauan DESA SUBUK NEWS  pada pukul 13.00 WITA, sebagian kecil masyarakat berpartisipasi dalam simulasi ini. Mereka yang namanya ada dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) di TPS 1 dan TPS 2 Desa Subuk mengikuti prosedur pemungutan suara layaknya pemilu sungguhan.

"Sebetulnya kita ingin mencari apa saja yang perlu kita diperbaiki dalam proses pemungutan dan penghitungan suara, dan bahan evaluasi  buat PPS di kemudian hari" kata Ketua PPS Desa Subuk I Gede Putu Abimaniyu di lokasi, Selasa (26/06/2018).

Komentar atas PPS Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara untuk PILGUB Bali 2018