31 Januari 2017 19:26:45 WITA

Data Desa Subuk: Profil dan Informasi Utama

Desa Subuk adalah sebuah desa yang terletak di Kecamatan Busungbiu, Kabupaten Buleleng, Provinsi Bali. Desa ini dikenal karena kepemimpinan yang solid dan keterlibatan masyarakat dalam berbagai kegiatan pembangunan dan sosial. Berikut adalah data dan informasi penting mengenai Desa Subuk:

1. Informasi Umum

• Nama Desa: Desa Subuk
  • Kecamatan: Busungbiu
  • Kabupaten: Buleleng
  • Provinsi: Bali

2. Pemerintahan Desa

• Perbekel (Kepala Desa): Ketut Suliada Kusana, S.T.,NL.P.
  • Sekretaris Desa: Komang Surya Ari Darma, S.Pd.H.
  • Kepala Urusan Keuangan: Ni Made Nilawati
  • Kepala Urusan Perencanaan: Gede Yasa Suriawan, S.Sos.
  • Kepala Urusan Tata Usaha dan Umum: Ni Luh Putu Wiwit Wikayanti
  • Kepala Seksi Kesejahteraan: Ketut Seriada
  • Kepala Seksi Pelayanan: Gede Ena Suparmawan
  • Kepala Seksi Pemerintahan: Dewa Gede Suardana
  • Kepala Banjar Dinas: I Gede Wirawan

3. Lembaga Masyarakat

• Badan Permusyawaratan Desa (BPD)

• Ketua BPD: Made Parna Astana
    • Fungsi: Mewakili aspirasi masyarakat, mengawasi kebijakan pemerintah desa, dan terlibat dalam perencanaan pembangunan desa.
  • Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM)

• Fungsi: Memberdayakan masyarakat melalui program yang meningkatkan kapasitas dan kesejahteraan warga desa.
  • Kelompok Swadaya Masyarakat (KSM)

• Fungsi: Melaksanakan kegiatan ekonomi dan sosial untuk mendukung pembangunan lokal.
  • Karang Taruna

• Fungsi: Organisasi kepemudaan yang mengorganisir kegiatan sosial dan budaya, serta mengembangkan potensi pemuda.
  • Majelis Desa Adat (MDA)

• Fungsi: Mengurus adat dan budaya lokal, pelaksanaan upacara adat, dan kegiatan budaya.
  • Bumdes (Badan Usaha Milik Desa)

• Fungsi: Mengelola usaha-usaha desa untuk meningkatkan pendapatan dan menciptakan lapangan kerja.

4. Demografi

• Jumlah Penduduk: Sekitar 1.670 jiwa

5. Kegiatan Utama

• Lomba Gerak Jalan: Desa Subuk aktif dalam menyelenggarakan lomba gerak jalan tingkat kecamatan yang melibatkan peserta dari SMP, SMA/SMK, dan kategori umum. Kegiatan ini tidak hanya sebagai ajang kompetisi tetapi juga mempererat hubungan antarwarga.

6. Fasilitas dan Infrastruktur

• Fasilitas Umum: Desa Subuk dilengkapi dengan berbagai fasilitas untuk mendukung kegiatan masyarakat dan pembangunan desa, termasuk infrastruktur dasar dan layanan publik.

Halaman ini berisi tautan menuju informasi mengenai Basis Data Desa. Ada dua jenis data yang dikelola dalam sistem ini, yakni basis data kependudukan dan basis data sumber daya desa. Sila klik pada tautan berikut untuk mendapatkan tampilan data statistik per kategori.

1. Data Wilayah Administratif
  2. Data Pendidikan dalam Kartu Keluarga
  3. Data Pendidikan sedang Ditempuh
  4. Data Pekerjaan
  5. Data Agama
  6. Data Jenis Kelamin
  7. Data Golongan Darah
  8. Data Kelompok Umur
  9. Data Warga Negara
  10. Data Status Perkawinan
  11. Data Analisis Sumber Daya

Data yang tampil adalah statistik yang didapatkan dari proses olah data yang dilakukan oleh pemerintah desa secara rutin/harian atau berkala/per periode, baik secara offline maupun online. Sila hubungi kontak pemerintah desa jika perlu akses untuk mendapatkan data dan informasi desa yang lebih lengkap dan termutakhir.