ARTIKEL SLIDE " AYO KIBARKAN BENDERA MERAH PUTIH

Gede Yasa Suriawan 03 Agustus 2024 21:27:09 WITA

Desa Subuk - Bapak PJ Bupati Buleleng dan Perbekel Desa Subuk Mengajak Seluruh Warga Mengibarkan Bendera Merah Putih dan Merayakan Bulan Kemerdekaan

Dalam rangka memperingati bulan kemerdekaan Republik Indonesia, Bapak PJ Bupati Buleleng bersama Perbekel Desa Subuk mengimbau kepada seluruh warga Desa Subuk untuk mengibarkan bendera merah putih dari tanggal 1 Agustus hingga 31 Agustus 2024. Himbauan ini bertujuan untuk menumbuhkan semangat nasionalisme dan rasa cinta tanah air, serta menghormati perjuangan para pahlawan yang telah merebut kemerdekaan.

Perbekel Desa Subuk, Ketut Suliada Kusana, S.T., N.L.P, mengungkapkan, "Pengibaran bendera merah putih di setiap rumah, kantor, dan fasilitas umum merupakan bentuk dukungan kita terhadap negara dan bagian dari partisipasi aktif dalam perayaan kemerdekaan. Ini adalah cara kita menunjukkan komitmen terhadap bangsa dan negara serta menanamkan nilai-nilai kebangsaan kepada generasi mendatang."

Kegiatan Kemerdekaan di Desa Subuk

Sebagai bagian dari perayaan kemerdekaan, Desa Subuk akan menjadi lokasi start lomba gerak jalan SMP, SMA/SMK dan umum tingkat kecamatan pada bulan Agustus 2024. Kegiatan ini akan dilaksanakan pada tanggal 9 Agustus 2024, dan diharapkan dapat memeriahkan suasana kemerdekaan serta mempererat tali silaturahmi antarwarga kecamatan.

Selain lomba gerak jalan, Desa Subuk juga akan menyelenggarakan berbagai kegiatan menarik lainnya, termasuk lomba hias bendera, perlombaan rakyat, dan upacara bendera. Seluruh warga diundang untuk berpartisipasi aktif dalam setiap kegiatan sebagai bentuk perayaan yang meriah dan penuh makna.

Kami mengajak seluruh warga Desa Subuk untuk turut serta dalam memeriahkan bulan kemerdekaan ini dengan penuh semangat dan kebanggaan. Ayo kibarkan bendera merah putih di setiap sudut Desa Subuk dan tunjukkan cinta tanah air kita!

Komentar atas ARTIKEL SLIDE " AYO KIBARKAN BENDERA MERAH PUTIH