Kadus I Gede Wirawan Hadiri Pelepasan Perkawinan dan Serahkan SKPWI

Gede Yasa Suriawan 05 Agustus 2024 10:52:39 WITA

Pada tanggal 5 Agustus 2024, Bapak Kadus I Gede Wirawan menghadiri acara pelepasan perkawinan yang dilaksanakan di rumah mempelai dengan upacara adat Hindu. Kehadiran beliau sebagai saksi dari pemerintah desa dalam acara tersebut menegaskan komitmen dan dukungan terhadap pelaksanaan ritual dan tradisi adat setempat.

Rangkaian Acara Perkawinan

Acara perkawinan ini berlangsung dengan khidmat dan penuh makna, sesuai dengan tata cara upacara Hindu yang telah diatur. Bapak Kadus I Gede Wirawan turut menyaksikan proses prosesi perkawinan yang dilaksanakan dengan penuh kehormatan dan kesakralan. Keberadaan beliau dalam acara tersebut menunjukkan dukungan dan penghargaan terhadap tradisi lokal serta memperkuat ikatan antara pemerintah desa dan masyarakat.

Penyerahan Surat Keterangan Pindah Warga (SKPWI)

Selain itu, dalam kesempatan yang sama, Bapak Kadus I Gede Wirawan juga menyerahkan Surat Keterangan Pindah Warga (SKPWI) kepada pasangan mempelai sebagai bentuk pelayanan cepat dan efisien kepada masyarakat. Penyerahan SKPWI ini merupakan bagian dari upaya pemerintah desa untuk mempermudah proses administrasi bagi warga, terutama dalam hal perpindahan domisili.

"Pelayanan cepat seperti ini merupakan bagian dari komitmen kami untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam menjalani berbagai proses administrasi. Kami berharap ini dapat membantu memperlancar urusan masyarakat dan mendukung mereka dalam berbagai kegiatan penting, termasuk perayaan seperti perkawinan ini," ujar Bapak Kadus I Gede Wirawan.

Tujuan dan Manfaat Pelayanan Cepat

Dengan adanya pelayanan yang cepat dan responsif ini, diharapkan masyarakat merasa lebih diperhatikan dan mendapatkan kemudahan dalam berbagai urusan administrasi. Proses yang cepat dan efisien ini mencerminkan dedikasi pemerintah desa dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Langkah ini juga diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah desa serta mendorong partisipasi aktif warga dalam berbagai kegiatan kemasyarakatan.

Penutupan Acara

Acara tersebut diakhiri dengan doa dan harapan agar pasangan mempelai dapat memulai kehidupan baru mereka dengan bahagia dan sejahtera, serta dengan dukungan penuh dari pemerintah desa dan komunitas setempat. Kehadiran Kadus I Gede Wirawan dalam acara ini tidak hanya sebagai saksi, tetapi juga sebagai bentuk nyata dari perhatian dan kepedulian pemerintah desa terhadap warganya.

Dengan demikian, kehadiran dan pelayanan yang diberikan oleh Bapak Kadus I Gede Wirawan diharapkan dapat terus mempererat hubungan antara pemerintah desa dan masyarakat, serta menjaga dan melestarikan tradisi dan adat istiadat yang ada di Desa Subuk.

Komentar atas Kadus I Gede Wirawan Hadiri Pelepasan Perkawinan dan Serahkan SKPWI