Penyerahan Akte Kematian serta Biaya Pembuatan Alat Penguburan

Gede Yasa Suriawan 06 Agustus 2024 13:46:57 WITA

Desa Subuk, 3 Agustus 2024 – Pada hari ini, 3 Agustus 2024, Desa Subuk mengadakan acara penyerahan bantuan biaya penguburan kepada keluarga almarhumah Luh Parmi dari keluarga Ketut Dana. Acara ini berlangsung di rumah duka dan dihadiri oleh Bapak Sekretaris Desa (Sekdes), Komang Surya Ari Dharma, S.Pd. H, serta perangkat desa.

Bantuan biaya penguburan ini bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDesa) yang dialokasikan dari Dana Desa. Bantuan ini diberikan sebagai bentuk dukungan sosial dan untuk meringankan beban keluarga yang ditinggalkan. Dalam sambutannya, Bapak Sekdes Komang Surya Ari Dharma, S.Pd. H, menyampaikan rasa duka cita yang mendalam dan berharap bantuan ini dapat membantu keluarga dalam proses penguburan almarhumah Luh Parmi.

Selain itu, diserahkan juga akte kematian sebagai bagian dari pelayanan administrasi kependudukan. Penyerahan akte kematian ini bertujuan untuk mempermudah proses administrasi yang diperlukan oleh keluarga almarhumah. Bapak Sekdes berharap bahwa akte kematian ini dapat membantu keluarga dalam urusan administrasi yang mungkin diperlukan ke depannya.

Acara berlangsung dengan penuh khidmat dan diakhiri dengan doa bersama, sebagai bentuk penghormatan terakhir kepada almarhumah serta doa untuk kekuatan bagi keluarga yang ditinggalkan. Penyerahan ini merupakan bagian dari komitmen Desa Subuk untuk memberikan dukungan dan pelayanan terbaik kepada warganya dalam berbagai aspek, terutama dalam situasi-situasi yang memerlukan perhatian khusus seperti ini.

Komentar atas Penyerahan Akte Kematian serta Biaya Pembuatan Alat Penguburan