Camat Busungbiu, I Ketut Suastika, S.Sos, Koordinasi Persiapan Gerak Jalan

Gede Yasa Suriawan 07 Agustus 2024 10:22:22 WITA

Subuk News, 7 Agustus 2024 – Camat Busungbiu, I Ketut Suastika, S.Sos, melakukan koordinasi dengan pemerintahan Desa Subuk dalam rangka persiapan kegiatan gerak jalan yang akan dilaksanakan dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79. Pertemuan ini diterima dengan baik oleh seluruh perangkat desa yang hadir di Balai Desa Subuk.

Koordinasi ini dilakukan untuk memastikan bahwa seluruh persiapan berjalan lancar dan sesuai dengan rencana. Dalam rapat tersebut, Camat I Ketut Suastika menekankan pentingnya kerja sama antar pihak terkait, termasuk perangkat desa, sekolah, dan masyarakat umum, untuk mensukseskan acara tersebut.

"Gerak jalan ini bukan hanya sekadar kegiatan rutin tahunan, tetapi juga sebagai ajang untuk meningkatkan semangat nasionalisme dan kebersamaan di antara masyarakat," ujar I Ketut Suastika.

Acara gerak jalan ini dijadwalkan berlangsung pada tanggal 9 Agustus 2024 pukul 14.30 WITA dengan titik start di Desa Subuk. Peserta gerak jalan terdiri dari pelajar tingkat SMP, SMK/SMA, serta masyarakat umum. Rute yang akan dilalui sudah dipetakan dengan seksama untuk memastikan keselamatan dan kenyamanan peserta.

Sebagai bagian dari rangkaian acara, pada tanggal 8 Agustus 2024 telah dilaksanakan gerak jalan tingkat SD yang dimulai dari SD Negeri 1 Pelapuan. Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan mendapatkan antusiasme tinggi dari para peserta dan warga sekitar.

Perbekel Desa Subuk, Ketut Suliada Kusana, S.T, NL.P, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas dukungan dan partisipasi semua pihak. "Kami sangat berterima kasih kepada Camat Busungbiu dan semua pihak yang telah bekerja sama untuk persiapan acara ini. Semoga kegiatan ini dapat berjalan lancar dan sukses," tuturnya.

Selain itu, pihak keamanan dari Polsek Busungbiu juga telah melakukan koordinasi untuk memastikan keamanan selama berlangsungnya kegiatan. Mereka akan menempatkan personel di beberapa titik strategis untuk mengatur lalu lintas dan menjaga ketertiban.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat menumbuhkan semangat kebangsaan dan kekompakan di kalangan masyarakat. Masyarakat Desa Subuk dan sekitarnya diundang untuk turut serta dan meramaikan acara gerak jalan ini.

Sekian laporan berita hari ini. Terus ikuti perkembangan terbaru hanya di portal berita kami.

Komentar atas Camat Busungbiu, I Ketut Suastika, S.Sos, Koordinasi Persiapan Gerak Jalan