Peserta Didik dan Personil TNI AD Kunjungi Kantor Desa Subuk

Gede Yasa Suriawan 08 Agustus 2024 10:33:27 WITA

Peserta Didik dan Personil TNI AD Kunjungi Kantor Desa Subuk

SUBUK News - Desa Subuk News, 8 Agustus 2024 – Hari ini (8/8/2024), Kantor Desa Subuk menerima kunjungan istimewa dari peserta didik bersama lima personil TNI Angkatan Darat dalam rangka silaturahmi. Kunjungan ini dipimpin oleh Lettu Chk Gede Suarmika, S.H., dari Satuan Rindam IX/Udayana. Acara berlangsung meriah dengan kehadiran para peserta didik yang antusias ingin mengetahui lebih banyak tentang pemerintahan desa dan peran TNI dalam masyarakat.

Kegiatan dimulai dengan sambutan hangat dari Perbekel Desa Subuk, Ketut Suliada Kusana, S.T.,NL.P., yang menyampaikan pentingnya menjalin hubungan baik antara masyarakat, pemerintah, dan TNI. "Kunjungan ini merupakan bentuk nyata dari sinergi yang baik antara dunia pendidikan, militer, dan pemerintahan desa. Semoga melalui kegiatan ini, para peserta didik dapat menambah wawasan mereka dan terinspirasi untuk lebih mencintai tanah air," ujarnya.

Para peserta didik juga diberi kesempatan untuk berdialog langsung dengan personil TNI AD yang hadir. Mereka membahas berbagai topik, mulai dari pengalaman tugas TNI, pentingnya kedisiplinan, hingga peran TNI dalam menjaga keamanan dan kedaulatan negara.

Tidak hanya berdialog, peserta didik juga diajak berkeliling kantor desa untuk melihat langsung bagaimana pelayanan publik dilaksanakan. Mereka belajar tentang berbagai bidang yang ada di kantor desa, seperti administrasi, keuangan, dan perencanaan. Kepala Seksi Pelayanan, Gede Ena Suparmawan, menjelaskan secara detail tugas dan fungsi dari setiap seksi yang ada di kantor desa.

Kunjungan ini diakhiri dengan foto bersama di halaman Kantor Desa Subuk. Para peserta didik tampak gembira dan antusias dengan pengalaman baru yang mereka dapatkan. Diharapkan, kunjungan ini dapat menjadi inspirasi bagi mereka untuk terus belajar dan berkontribusi bagi kemajuan bangsa.

Acara silaturahmi ini merupakan salah satu bentuk implementasi dari program desa yang mendukung pendidikan dan mempererat hubungan dengan berbagai institusi. Desa Subuk terus berkomitmen untuk menciptakan lingkungan yang kondusif bagi perkembangan generasi muda dan memperkuat hubungan dengan berbagai pihak demi kemajuan bersama.

Komentar atas Peserta Didik dan Personil TNI AD Kunjungi Kantor Desa Subuk