Gede Yasa Suriawan 09 Agustus 2024 09:30:57 WITA

SUBUK News - Desa Subuk menjadi pusat perhatian hari ini dengan persiapan pelaksanaan lomba gerak jalan tingkat kecamatan untuk kategori SMP, SMA/SMK, dan umum. Acara yang dijadwalkan dimulai pada pukul 14.00 ini diharapkan akan menjadi ajang bergengsi yang mampu memperkuat rasa persatuan dan semangat olahraga di kalangan masyarakat.

Sejak pagi hari, panitia kecamatan bersama perangkat Desa Subuk dan anggota TNI Angkatan Darat telah sibuk mempersiapkan segala sesuatu yang diperlukan untuk kelancaran acara. Mereka bekerja sama menyiapkan rute gerak jalan, memastikan keamanan, dan mengatur titik-titik kontrol di sepanjang jalur yang akan dilalui para peserta.

Rute gerak jalan ini telah dipilih dengan seksama oleh panitia untuk memberikan tantangan fisik yang memadai, namun tetap mempertimbangkan keselamatan para peserta. TNI AD juga berperan penting dalam pengamanan dan pengawasan jalur, memastikan tidak ada kendala yang bisa mengganggu jalannya lomba.

Perbekel Desa Subuk, Ketut Suliada Kusana, S.T.,NL.P., menyampaikan bahwa kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga kesempatan untuk mempererat silaturahmi antarwarga, terutama di kalangan pelajar dan masyarakat umum. "Ini adalah momen yang sangat baik untuk menunjukkan semangat sportifitas dan kebersamaan. Saya berharap semua peserta dapat mengikuti lomba ini dengan semangat dan tetap menjaga sportivitas," ujar beliau.

Keterlibatan TNI AD dalam kegiatan ini juga menunjukkan sinergi yang kuat antara pemerintah, aparat, dan masyarakat. "Kami merasa sangat terbantu dengan kehadiran TNI AD, yang tidak hanya bertugas menjaga keamanan, tetapi juga ikut serta dalam memastikan acara ini berjalan lancar dan aman," tambah ketua panitia lomba.

Selain itu, perangkat Desa Subuk juga telah mempersiapkan berbagai fasilitas pendukung, termasuk pos kesehatan untuk memastikan setiap peserta yang mengalami kelelahan atau cedera dapat segera mendapatkan penanganan medis. Tim medis yang disiagakan telah dilengkapi dengan peralatan pertolongan pertama dan akan berada di lokasi strategis sepanjang rute.

Warga Desa Subuk sendiri menyambut antusias kegiatan ini, banyak di antaranya yang telah bersiap untuk memberikan dukungan kepada para peserta dari pinggir jalan. Semangat kebersamaan dan gotong royong sangat terasa dalam setiap aspek persiapan lomba ini, mencerminkan karakter masyarakat desa yang kompak dan saling membantu.

Diharapkan, lomba gerak jalan ini tidak hanya akan menjadi ajang kompetisi yang meriah, tetapi juga menjadi inspirasi bagi desa-desa lain untuk terus melestarikan nilai-nilai kebersamaan dan semangat berolahraga. Dengan segala persiapan yang telah dilakukan, panitia dan seluruh pihak yang terlibat optimis acara ini akan berlangsung sukses dan membawa kesan positif bagi semua peserta dan masyarakat yang hadir.

Komentar atas Persiapan Matang untuk Lomba Gerak Jalan Tingkat SMP, SMA/SMK, dan Umum di Desa Subuk