Gede Yasa Suriawan 09 Agustus 2024 10:55:10 WITA

SUBUK News, Hari ini (8/8/2024) Pernikahan antara Kadek Suarsana dan Komang Sri Dewipayani menjadi sorotan di desa setempat. Acara sakral ini berlangsung dengan khidmat di Banjar Dinas Subuk, Desa Subuk, Kecamatan Busungbiu dihadiri oleh keluarga, sahabat, dan tamu undangan yang menyaksikan momen bersejarah tersebut.

Kadus I Gede Wirawan, sebagai upasaksi, memainkan peran penting dalam acara ini. Dengan pengalaman dan pengetahuan mendalam tentang adat Bali, Kadus I Gede Wirawan memastikan bahwa setiap aspek pernikahan dilaksanakan sesuai dengan tradisi yang berlaku. Perannya meliputi pengawasan terhadap prosesi adat, verifikasi kepatuhan terhadap ritual, dan memberikan restu yang dianggap sangat penting dalam upacara pernikahan.

Upacara dimulai dengan berbagai ritual tradisional, termasuk Upacara Banten Natab Pesarean , yang bertujuan untuk memberkati pasangan dan memohon restu dari leluhur. Prosesi ini diikuti oleh doa-doa dan sembahyang yang dilakukan di [tempat], serta serangkaian upacara adat yang melibatkan kedua mempelai dan keluarga.

Dalam suasana penuh kebahagiaan, Kadek Suarsana dan Komang Sri Dewipayani saling mengucapkan janji suci mereka di hadapan para saksi dan tamu undangan. Acara ini tidak hanya menandai awal kehidupan baru bagi pasangan tersebut tetapi juga memperkuat hubungan kekeluargaan dan persahabatan yang ada di antara mereka.

Kehadiran Kadus I Gede Wirawan sebagai upasaksi memberikan kepercayaan tambahan bahwa upacara pernikahan ini telah dilaksanakan dengan penuh kesungguhan dan sesuai dengan hukum adat yang berlaku. Dengan demikian, pernikahan ini diharapkan akan membawa keberkahan dan kebahagiaan bagi kedua mempelai serta keluarga besar mereka.

Komentar atas Kadus I Gede Wirawan sebagai Upasaksi perkawinan Kadek Suarsana dan Komang Sri Dewipayani