Gede Yasa Suriawan 09 Agustus 2024 19:08:22 WITA

Subuk, 9 Agustus 2024 – Lomba gerak jalan tingkat kecamatan yang diadakan di Desa Subuk, Jumat (9/8), berlangsung meriah dan penuh semangat. Acara ini dimulai tepat pukul 14.00 WITA, ditandai dengan pelepasan peserta oleh Camat Busungbiu Bapak I Ketut Sastika, S.Sos serta Perbekel Desa Subuk, Ketut Suliada Kusana, S.T.,NL.P., bersama Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Made Parna Astana sebagai tuan Rumah.

Momen pelepasan ini menjadi salah satu sorotan utama dari kegiatan tersebut, di mana Perbekel dan Ketua BPD berperan penting dalam membuka jalannya lomba. Sebagai wujud dukungan terhadap para peserta, keduanya secara resmi melepas barisan peserta dari berbagai tingkatan, mulai dari SMP, SMA/SMK, hingga kategori umum. Pelepasan dilakukan di hadapan warga yang turut menyaksikan dengan antusias di sepanjang jalan utama desa.

Dalam sambutannya, Perbekel Ketut Suliada Kusana menyampaikan harapan agar lomba ini dapat berjalan dengan lancar dan menjadi ajang untuk meningkatkan semangat kebersamaan dan sportivitas di antara para peserta. "Kami merasa bangga dan terhormat menjadi tuan rumah acara ini. Semoga seluruh peserta dapat menunjukkan performa terbaik mereka dengan tetap menjunjung tinggi sportivitas dan persaudaraan," ujar Perbekel di sela-sela acara pelepasan.

Ketua BPD Made Parna Astana, yang juga hadir dalam pelepasan ini, menambahkan bahwa acara seperti ini penting untuk mempererat hubungan sosial di masyarakat. "Lomba gerak jalan ini bukan hanya tentang kompetisi, tetapi juga tentang kebersamaan dan persatuan di antara kita semua. Mari kita rayakan kebersamaan ini dengan semangat sportif," kata Made Parna Astana.

Setelah pelepasan resmi, peserta mulai menempuh rute lomba dengan penuh semangat. Sorak-sorai warga yang hadir memberikan dukungan di sepanjang rute semakin menambah semarak acara. Seluruh peserta, baik dari tingkat SMP, SMA/SMK, maupun kategori umum, tampak berusaha keras untuk memberikan yang terbaik dalam ajang tahunan ini.

Dengan persiapan yang matang dan dukungan penuh dari perangkat desa serta masyarakat, lomba gerak jalan di Desa Subuk ini diharapkan dapat menjadi pengalaman berharga bagi seluruh peserta dan menjadi salah satu momen bersejarah yang mempererat ikatan warga kecamatan.

Komentar atas Perbekel dan Ketua BPD Desa Subuk Lepas Peserta Lomba Gerak Jalan Tingkat Kecamatan