Gede Yasa Suriawan 09 Agustus 2024 20:07:25 WITA

Camat Busungbiu I Ketut Suastika, S.Sos., Resmikan Lomba Gerak Jalan SMP, SMA/SMK, dan Umum di Desa Subuk

Desa Subuk, 9 Agustus 2024 – Camat Busungbiu, I Ketut Suastika, S.Sos., secara resmi membuka lomba gerak jalan tingkat SMP, SMA/SMK, dan umum di Desa Subuk. Acara yang dimulai pada pukul 14.00 WITA ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk perwakilan dari sekolah-sekolah dan peserta lomba.

Lomba gerak jalan ini merupakan kegiatan tahunan yang diadakan untuk mempererat hubungan antarwarga dan mempromosikan gaya hidup sehat. Desa Subuk berperan sebagai tuan rumah lomba tingkat kecamatan yang melibatkan peserta dari berbagai kategori.

Pembukaan Resmi

Camat Busungbiu, I Ketut Suastika, S.Sos., memulai acara dengan memberikan sambutan kepada seluruh peserta dan tamu undangan. Dalam sambutannya, I Ketut Suastika menekankan pentingnya kegiatan ini dalam membangun semangat kebersamaan dan memperkuat rasa persatuan di tengah masyarakat. Beliau juga mengapresiasi keterlibatan aktif desa Subuk dalam menyelenggarakan acara ini dan berharap lomba ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses.

"Acara ini bukan hanya sekadar lomba, tetapi juga merupakan kesempatan untuk menunjukkan semangat kebersamaan dan sportivitas. Kami berharap seluruh peserta dapat berkompetisi dengan fair play dan menikmati setiap momen dari lomba ini," ungkap I Ketut Suastika.

Persiapan dan Kegiatan

Sebelum lomba dimulai, panitia, perangkat desa, dan TNI AD telah melakukan persiapan yang matang untuk memastikan semua berjalan dengan baik. Gladi resik yang dilakukan sebelumnya pada pukul 13.00 WITA memastikan bahwa semua aspek teknis acara, termasuk rute lomba dan keamanan, telah dipersiapkan dengan optimal.

Selama acara, peserta akan menempuh rute yang telah ditentukan, dan lomba ini akan dibagi menjadi beberapa kategori untuk SMP, SMA/SMK, dan umum. Para peserta diharapkan tidak hanya menunjukkan kemampuan fisik tetapi juga semangat kerja sama dan disiplin.

Harapan dan Partisipasi

Ketua BPD Desa Subuk, Made Parna Astana, juga turut memberikan dukungan penuh terhadap pelaksanaan lomba ini. Beliau berharap acara ini dapat mempererat hubungan antarwarga dan memberikan dampak positif bagi kesehatan dan kebersamaan masyarakat.

"Lomba gerak jalan ini adalah salah satu cara kami untuk melibatkan masyarakat dalam kegiatan yang positif. Kami sangat senang melihat antusiasme peserta dan dukungan dari berbagai pihak. Semoga acara ini berjalan dengan sukses dan memberikan pengalaman yang berharga bagi semua," kata Made Parna Astana.

Penutup

Lomba gerak jalan ini diharapkan dapat berlangsung dengan sukses dan menjadi momen yang menginspirasi bagi seluruh peserta dan masyarakat. Dengan dukungan dari berbagai pihak dan semangat kebersamaan, Desa Subuk siap menyambut lomba ini sebagai ajang yang memperkuat persatuan dan mempromosikan gaya hidup sehat di Kecamatan Busungbiu.

Komentar atas Camat Busungbiu I Ketut Suastika, S.Sos., Resmikan Lomba Gerak Jalan SMP, SMA/SMK, dan Umum di Desa