Perbekel Desa Subuk Hadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Buleleng

Gede Yasa Suriawan 13 Agustus 2024 22:56:20 WITA

Perbekel Desa Subuk Hadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Buleleng

Pada tanggal 15 Agustus 2024, Perbekel Desa Subuk, Ketut Suliada Kusana, S.T.,NL.P., menghadiri rapat paripurna yang diselenggarakan oleh Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Buleleng. Acara yang berlangsung di Gedung DPRD Kabupaten Buleleng ini menjadi momen penting dalam perjalanan pemerintahan daerah, di mana dua agenda utama menjadi fokus perhatian: peresmian pemberhentian anggota DPRD Kabupaten Buleleng masa jabatan 2019-2024 dan peresmian pengangkatan anggota DPRD Kabupaten Buleleng masa jabatan 2024-2029.

Rapat paripurna ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting di Kabupaten Buleleng, termasuk pejabat pemerintah, tokoh masyarakat, serta perwakilan dari berbagai instansi. Dalam suasana yang khidmat, Ketua DPRD Kabupaten Buleleng memberikan sambutan pembuka yang menyoroti peran strategis DPRD dalam menjalankan fungsi legislatif serta pentingnya kesinambungan kepemimpinan dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan.

Anggota DPRD Kabupaten Buleleng masa jabatan 2019-2024 yang telah menyelesaikan masa pengabdiannya diberikan penghargaan dan apresiasi atas dedikasi mereka dalam memperjuangkan aspirasi rakyat selama lima tahun terakhir. Mereka diakui telah berperan penting dalam berbagai pencapaian yang telah diraih oleh Kabupaten Buleleng, termasuk dalam bidang pembangunan, kesehatan, pendidikan, dan pelayanan publik. Beberapa di antaranya mengucapkan kata perpisahan dengan penuh rasa syukur dan harapan agar generasi selanjutnya dapat melanjutkan tugas dengan baik.

Sementara itu, anggota DPRD yang baru dilantik untuk masa jabatan 2024-2029 mengucapkan sumpah dan janji di hadapan para undangan yang hadir. Mereka menyatakan komitmennya untuk bekerja dengan integritas dan profesionalisme dalam mengemban amanah rakyat. Dalam pidato pengukuhan, mereka menggarisbawahi pentingnya kerjasama yang solid antara eksekutif dan legislatif untuk mencapai tujuan bersama dalam pembangunan Kabupaten Buleleng.

Perbekel Desa Subuk, Ketut Suliada Kusana, dalam kesempatan tersebut juga menyampaikan harapannya agar sinergi antara pemerintah desa dan DPRD Kabupaten Buleleng terus terjalin dengan baik. Ia menekankan bahwa dukungan dari DPRD sangat penting untuk mewujudkan berbagai program pembangunan di desa, terutama yang berkaitan dengan peningkatan kesejahteraan masyarakat. Perbekel juga berharap agar DPRD yang baru dapat terus mendorong kebijakan yang berpihak pada rakyat dan memastikan bahwa setiap kebijakan yang diambil benar-benar menjawab kebutuhan masyarakat.

Rapat paripurna ini diakhiri dengan doa bersama yang dipimpin oleh tokoh agama setempat, sebagai bentuk syukur atas pencapaian yang telah diraih dan harapan untuk masa depan yang lebih baik bagi Kabupaten Buleleng dan seluruh masyarakatnya. Acara kemudian dilanjutkan dengan ramah tamah, di mana para undangan berkesempatan untuk saling bertukar pikiran dan menjalin hubungan yang lebih erat untuk mendukung tercapainya visi dan misi Kabupaten Buleleng di masa mendatang.

Komentar atas Perbekel Desa Subuk Hadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Buleleng