Ketua BPD Desa Subuk Pantau Kegiatan Posyandu dan Pelaksanaan PIN Tahap 2

Gede Yasa Suriawan 14 Agustus 2024 09:18:37 WITA

Ketua BPD Desa Subuk Pantau Kegiatan Posyandu dan Pelaksanaan PIN Tahap 2

Subuk News, 14 Agustus 2024 – Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Subuk, Made Parna Astana, melakukan monitoring terhadap kegiatan Posyandu dan pelaksanaan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Tahap 2 yang berlangsung di Balai Posyandu Desa Subuk. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan program kesehatan ibu dan anak berjalan optimal, serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya imunisasi bagi balita.

Dalam kunjungan tersebut, Made Parna Astana meninjau langsung proses pemberian layanan kesehatan, termasuk pemeriksaan kesehatan balita, penimbangan, pemberian vitamin A, dan imunisasi dasar lengkap. Kegiatan Posyandu ini dihadiri oleh ibu-ibu balita yang aktif membawa anak-anak mereka untuk mendapatkan pelayanan kesehatan.

"Kegiatan Posyandu ini sangat penting dalam upaya kita bersama menjaga kesehatan ibu dan anak di Desa Subuk. Dengan adanya PIN Tahap 2 ini, diharapkan semua balita di desa kita mendapatkan imunisasi lengkap sesuai dengan program pemerintah, sehingga dapat terhindar dari penyakit-penyakit yang bisa dicegah dengan imunisasi," ujar Made Parna Astana.

Ia juga menyampaikan apresiasinya kepada para kader Posyandu dan petugas kesehatan yang telah bekerja keras dalam melaksanakan kegiatan ini. Menurutnya, peran mereka sangat vital dalam memastikan setiap balita di Desa Subuk mendapatkan pelayanan kesehatan yang memadai.

Pelaksanaan PIN Tahap 2 ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam menuntaskan program imunisasi nasional, yang bertujuan untuk meningkatkan cakupan imunisasi di seluruh Indonesia. Made Parna Astana berharap agar masyarakat semakin sadar akan pentingnya imunisasi dan terus aktif berpartisipasi dalam kegiatan Posyandu.

Kegiatan monitoring ini juga diharapkan dapat menjadi motivasi bagi masyarakat Desa Subuk untuk lebih proaktif dalam menjaga kesehatan keluarga, khususnya anak-anak, sehingga tercipta generasi yang sehat dan kuat di masa depan.

Komentar atas Ketua BPD Desa Subuk Pantau Kegiatan Posyandu dan Pelaksanaan PIN Tahap 2