Kegiatan Rutin Posyandu Desa Subuk Berjalan Lancar

Gede Yasa Suriawan 14 Agustus 2024 09:41:42 WITA

Kegiatan Rutin Posyandu Desa Subuk Berjalan Lancar

Subuk News, 14 Agustus 2024 – Hari ini, desa Subuk mengadakan kegiatan rutin Posyandu yang dikelola oleh dua kelompok Posyandu di wilayah tersebut. Posyandu Sabha Kumara, yang dipimpin oleh Putu Suartini, dan Posyandu Satya Kumara, yang dipimpin oleh Luh Konten, melaksanakan berbagai kegiatan kesehatan untuk ibu dan anak. Selain itu, Kader Bina Keluarga Balita (BKB) yang dipimpin oleh Luh Sumartini juga turut berpartisipasi dalam acara tersebut.

Kegiatan di Posyandu Sabha Kumara meliputi pemeriksaan kesehatan rutin untuk balita, pemberian imunisasi, serta penimbangan berat badan dan pengukuran tinggi badan. Putu Suartini, Ketua Posyandu Sabha Kumara, mengungkapkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kesehatan balita tetap terjaga dan memberikan layanan yang optimal bagi masyarakat. "Posyandu Sabha Kumara selalu berusaha memberikan layanan kesehatan yang terbaik untuk ibu dan anak. Kami berharap melalui kegiatan ini, kesehatan balita di desa Subuk dapat terus meningkat," ujar Putu Suartini.

Di sisi lain, Posyandu Satya Kumara, yang dikelola oleh Luh Konten, juga melaksanakan program serupa dengan fokus pada pemantauan kesehatan dan pemberian imunisasi. Luh Konten menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan upaya untuk memastikan semua anak mendapatkan layanan kesehatan yang diperlukan secara rutin. "Kami sangat bersyukur atas dukungan dari masyarakat dalam setiap kegiatan Posyandu. Dengan adanya Posyandu Satya Kumara, kami berupaya memastikan semua balita mendapatkan perhatian kesehatan yang memadai," jelas Luh Konten.

Selain kegiatan di Posyandu, Kader Bina Keluarga Balita (BKB) yang dipimpin oleh Luh Sumartini juga turut melaksanakan program penyuluhan dan pendampingan bagi orang tua balita. Kegiatan BKB berfokus pada edukasi mengenai pola asuh yang sehat, gizi, serta perkembangan anak. Luh Sumartini menjelaskan, "Kegiatan BKB ini bertujuan untuk memberikan informasi dan dukungan kepada orang tua dalam membina keluarga balita yang sehat. Edukasi ini sangat penting untuk memastikan anak-anak tumbuh dengan baik dan sehat."

Kegiatan rutin ini mendapatkan sambutan positif dari masyarakat Desa Subuk. Para ibu tampak aktif membawa anak-anak mereka untuk mendapatkan layanan kesehatan, serta mengikuti berbagai penyuluhan dan edukasi yang diberikan. Partisipasi masyarakat yang tinggi menunjukkan bahwa kesadaran akan pentingnya kesehatan ibu dan anak semakin meningkat di desa tersebut.

Secara keseluruhan, kegiatan Posyandu dan BKB di Desa Subuk hari ini menunjukkan komitmen dan kerja sama yang baik antara berbagai pihak dalam meningkatkan kesehatan masyarakat, khususnya ibu dan anak. Dengan dukungan dan partisipasi aktif dari semua pihak, diharapkan kesehatan balita di Desa Subuk terus mengalami perbaikan dan perkembangan yang positif.

Komentar atas Kegiatan Rutin Posyandu Desa Subuk Berjalan Lancar