Gede Yasa Suriawan 14 Agustus 2024 09:51:08 WITA

Subuk News, 14 Agustus 2024 – Pendamping Program Keluarga Harapan (PKH) Ketut Arisona, S.Pd, hari ini (13/08/2024) melakukan monitoring terhadap kegiatan Posyandu yang berlangsung di Desa Subuk. Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan pelaksanaan kegiatan Posyandu sesuai dengan standar dan untuk mendukung pencapaian tujuan program kesehatan yang berfokus pada peningkatan kesejahteraan ibu dan anak.

Dalam rangkaian monitoring tersebut, Ketut Arisona, S.Pd, meninjau secara langsung dua Posyandu di desa tersebut, yakni Posyandu Sabha Kumara yang dipimpin oleh Putu Suartini, dan Posyandu Satya Kumara yang diketuai oleh Luh Konten. Kegiatan yang diobservasi meliputi pemeriksaan kesehatan balita, pemberian imunisasi, penimbangan berat badan, serta pembagian vitamin A.

Ketut Arisona, S.Pd, menyatakan bahwa kegiatan monitoring ini penting untuk mengevaluasi efektivitas pelaksanaan Posyandu dan memastikan bantuan yang diberikan melalui PKH tepat sasaran. "Monitoring ini bertujuan untuk memastikan bahwa kegiatan Posyandu di Desa Subuk berjalan sesuai dengan standar yang ditetapkan dan memberikan manfaat maksimal bagi keluarga penerima PKH. Kami ingin memastikan bahwa setiap balita dan ibu mendapatkan layanan kesehatan yang mereka butuhkan," ujarnya.

Selama kunjungannya, Ketut Arisona berbincang dengan petugas Posyandu dan kader kesehatan untuk mengumpulkan informasi mengenai pelaksanaan kegiatan dan tantangan yang dihadapi. Ia juga memberikan masukan untuk perbaikan dan peningkatan kualitas layanan Posyandu di desa tersebut.

Ketut Arisona menambahkan, "Kerjasama yang baik antara pendamping PKH, petugas Posyandu, dan masyarakat sangat penting untuk kesuksesan program ini. Dengan adanya monitoring dan dukungan yang berkelanjutan, kami berharap pelayanan kesehatan kepada ibu dan anak di Desa Subuk dapat terus ditingkatkan."

Selain itu, dalam kegiatan ini, Kader Bina Keluarga Balita (BKB) yang dipimpin oleh Luh Sumartini juga turut berperan dalam memberikan edukasi kepada orang tua mengenai pola asuh yang sehat dan gizi anak. Kegiatan BKB melengkapi layanan Posyandu dengan memberikan informasi yang relevan untuk mendukung tumbuh kembang balita.

Partisipasi masyarakat dalam kegiatan Posyandu terlihat sangat antusias, dengan ibu-ibu yang membawa anak-anak mereka untuk mendapatkan pemeriksaan dan imunisasi. Hal ini menunjukkan bahwa kesadaran akan pentingnya kesehatan ibu dan anak semakin tinggi di kalangan warga desa.

Kegiatan monitoring ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara Program Keluarga Harapan dan Posyandu, serta meningkatkan kualitas layanan kesehatan di Desa Subuk. Dengan dukungan dan kerjasama yang terus menerus, diharapkan Desa Subuk dapat mencetak generasi yang sehat dan memiliki kualitas hidup yang lebih baik.

Komentar atas Pendamping PKH Ketut Arisona, S.Pd, Lakukan Monitoring Kegiatan Posyandu di Desa Subuk