Gede Yasa Suriawan 14 Agustus 2024 10:14:10 WITA

Subuk News, 14 Agustus 2024 – Desa Subuk hari ini melaksanakan acara pemberian bantuan susu untuk ibu hamil dan balita, yang didanai oleh Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDESA) melalui program Dana Desa (DDS). Acara ini bertujuan untuk mendukung kesehatan ibu hamil dan balita dengan memberikan asupan gizi tambahan yang penting.

Penyerahan bantuan dilakukan oleh Kasi Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Desa Subuk, Ketut Seriada, bersama dengan Kepala Dusun (Kadus) I Gede Wirawan. Acara ini berlangsung di Balai Desa Subuk dan dihadiri oleh perangkat desa, kader Posyandu, serta Bina Keluarga Balita (BKB).

Dalam sambutannya, Ketut Seriada menyatakan bahwa bantuan susu ini merupakan bagian dari upaya desa untuk meningkatkan kesejahteraan ibu hamil dan balita. "Kami berharap bantuan ini dapat membantu memenuhi kebutuhan gizi ibu hamil dan balita di desa kami. Susu adalah sumber penting nutrisi yang mendukung kesehatan ibu dan perkembangan anak," ujar Ketut Seriada.

I Gede Wirawan juga memberikan komentar tentang pentingnya bantuan ini. "Pemberian susu ini adalah langkah konkret dalam mendukung kesehatan ibu dan anak. Kami ingin memastikan bahwa setiap ibu hamil dan balita mendapatkan asupan yang memadai untuk pertumbuhan yang sehat," kata I Gede Wirawan.

Dalam acara tersebut, paket susu diserahkan secara simbolis kepada ibu hamil dan orang tua balita. Selain pemberian susu, peserta juga mendapatkan informasi tentang pentingnya konsumsi susu dalam diet harian mereka, serta penyuluhan mengenai gizi dan kesehatan yang disampaikan oleh tenaga kesehatan dan kader Posyandu.

Ketut Arisona, S.Pd, Pendamping Program Keluarga Harapan (PKH) yang hadir dalam acara ini, mengapresiasi dukungan dari pemerintah desa. "Bantuan susu ini sangat bermanfaat untuk kesehatan ibu dan balita. Dukungan seperti ini membantu memastikan bahwa keluarga di Desa Subuk mendapatkan perhatian dan perawatan yang mereka butuhkan," ujarnya.

Pemberian bantuan susu dari APBDESA DDS ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi kesehatan ibu hamil dan balita di Desa Subuk. Dengan adanya dukungan ini, diharapkan kebutuhan gizi mereka terpenuhi dengan baik, yang akan mendukung kesehatan dan kesejahteraan keluarga secara keseluruhan.

Komentar atas Pemberian Bantuan Susu untuk Ibu Hamil dan Balita dari APBDESA DDS di Desa Subuk