Perangkat Desa Subuk Antusias Ikuti Gerak Jalan Santai HUT RI ke-79

Gede Yasa Suriawan 15 Agustus 2024 19:10:01 WITA

Perangkat Desa Subuk Antusias Ikuti Gerak Jalan Santai HUT RI ke-79

Desa Subuk News - Hari ini (15/08/2024) dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-79, Perangkat Desa Subuk turut berpartisipasi dalam kegiatan gerak jalan santai yang diselenggarakan oleh Panitia Kecamatan Busungbiu. Kegiatan ini dimulai pukul 07.30 WITA dari Lapangan Busungbiu, dengan rute yang membawa para peserta mengelilingi kawasan sekitar sebelum kembali finis di Lapangan Busungbiu.

Kehadiran perangkat desa Subuk bersama berbagai elemen masyarakat lainnya menambah semarak acara yang menjadi bagian dari rangkaian peringatan kemerdekaan ini. Dengan semangat kebersamaan, para peserta menempuh rute yang telah ditentukan, sambil menikmati udara pagi yang segar dan suasana yang penuh keakraban.

Setelah mencapai garis finis, kegiatan dilanjutkan dengan sesi senam bersama. Senam ini tidak hanya berfungsi sebagai kegiatan penutup yang menyenangkan, tetapi juga sebagai bentuk perawatan tubuh setelah berjalan jauh. Keceriaan dan kebersamaan sangat terasa saat seluruh peserta, dari berbagai usia, bergerak bersama mengikuti irama musik yang ceria.

Acara ditutup dengan pembagian doorprize yang disambut dengan antusias oleh seluruh peserta. Berbagai hadiah menarik disediakan oleh panitia, menambah semangat para peserta yang telah mengikuti gerak jalan dari awal hingga akhir. Partisipasi perangkat Desa Subuk dalam kegiatan ini mencerminkan komitmen mereka untuk mendukung dan memperkuat rasa kebersamaan serta nasionalisme di kalangan masyarakat.

Kegiatan yang dilaksanakan hari ini diharapkan dapat semakin menguatkan semangat persatuan dan cinta tanah air, khususnya dalam menyambut peringatan kemerdekaan Republik Indonesia. Dengan berakhirnya acara, suasana kebersamaan dan semangat kemerdekaan terus terasa, membekas dalam ingatan seluruh peserta.

Komentar atas Perangkat Desa Subuk Antusias Ikuti Gerak Jalan Santai HUT RI ke-79