Perbekel Desa Subuk Buka Rangkaian Lomba HUT RI ke-79 dengan Semarak

Gede Yasa Suriawan 18 Agustus 2024 12:02:46 WITA

Subuk News, 18 Agustus 2024 – Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-79 di Desa Subuk resmi dimulai pada tanggal 17 Agustus 2024. Rangkaian lomba yang menjadi puncak perayaan dibuka secara resmi oleh Perbekel Desa Subuk, Ketut Suliada Kusana, S.T.,NL.P., di Gedung Serba Guna Sabha Wahana pada pukul 14.00 WITA.

Perbekel Ketut Suliada Kusana dalam sambutannya menyampaikan pentingnya peringatan HUT RI sebagai momen untuk mengenang jasa para pahlawan dan mempererat rasa kebersamaan. "Perayaan HUT RI ke-79 ini adalah kesempatan bagi kita untuk menghargai perjuangan para pahlawan dan memperkuat tali silaturahmi di antara warga desa. Melalui kegiatan lomba ini, kita dapat lebih dekat dan bersatu sebagai satu komunitas," ujar Ketut Suliada Kusana.

Setelah sambutan, Perbekel secara simbolis membuka rangkaian lomba dengan melepas peserta lomba balap karung. Kegiatan ini diikuti oleh anak-anak dan remaja dari berbagai banjar di Desa Subuk. Lomba ini merupakan salah satu dari berbagai perlombaan tradisional yang disiapkan untuk memeriahkan acara, termasuk makan kerupuk, pecah air, tiup gelas, dan nglinding bola dengan terong.

Gedung Serba Guna Sabha Wahana dipilih sebagai lokasi pembukaan acara untuk memastikan kenyamanan peserta dan penonton, mengingat cuaca yang tidak menentu. Suasana di dalam gedung dipenuhi dengan sorakan dan dukungan dari warga yang antusias mengikuti setiap perlombaan.

Di antara lomba-lomba yang diselenggarakan, lomba nglinding bola dengan terong menarik perhatian khusus. Dewa Gede Suardana, Kepala Seksi Pemerintahan Desa Subuk, turut ambil bagian dalam lomba ini, menunjukkan keterlibatan aktif dari perangkat desa dalam acara. Partisipasi beliau mendapat sambutan hangat dari warga, menegaskan komitmen pemerintah desa untuk mendekatkan diri dengan masyarakat.

Panitia penyelenggara, yang terdiri dari Karang Taruna dan perangkat desa, memastikan bahwa semua kegiatan berjalan dengan lancar. Dukungan dari Yayasan Maha Boga Marga, yang memberikan hadiah berupa bibit cabai, terong, serta pupuk kandang, juga turut menyemarakkan perayaan.

Menjelang akhir acara, Perbekel Ketut Suliada Kusana mengungkapkan rasa terima kasih kepada semua peserta, panitia, dan warga yang telah berpartisipasi. "Saya sangat menghargai semangat yang ditunjukkan oleh seluruh masyarakat dalam memeriahkan HUT RI ke-79. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus diadakan di masa depan untuk memperkuat persatuan dan kebanggaan kita sebagai bangsa," katanya.

Perayaan HUT RI ke-79 di Desa Subuk berakhir dengan sukses, meninggalkan kenangan manis bagi semua yang terlibat. Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang hiburan, tetapi juga mempererat rasa kebersamaan dan cinta tanah air di kalangan warga Desa Subuk.

Komentar atas Perbekel Desa Subuk Buka Rangkaian Lomba HUT RI ke-79 dengan Semarak