Pendamping PKH Desa Subuk Bersama Kadus Atensi Penderita Stroke Made Angkat

Gede Yasa Suriawan 19 Agustus 2024 12:08:01 WITA

Pendamping PKH Desa Subuk Bersama Kadus Atensi Penderita Stroke Made Angkat

Desa Subuk News, 19 Agustus 2024 - Pendamping Program Keluarga Harapan (PKH) Desa Subuk, Ketut Arisona, S.Pd., bersama Kepala Dusun (Kadus) Subuk, I Gede Wirawan, menunjukkan perhatian yang tinggi terhadap kesejahteraan warganya. Salah satu bentuk perhatian tersebut adalah dengan mengunjungi Made Angkat, seorang warga yang saat ini menderita stroke.

Dalam kunjungan tersebut, Ketut Arisona dan Kadus Subuk memberikan dukungan moral serta memastikan bahwa kebutuhan dasar Made Angkat terpenuhi, termasuk akses ke layanan kesehatan yang diperlukan. Mereka juga berkoordinasi dengan pihak keluarga untuk memastikan bahwa Made Angkat mendapatkan perawatan yang memadai di rumahnya.

Ketut Arisona menyatakan bahwa perhatian terhadap warga yang membutuhkan seperti Made Angkat merupakan salah satu prioritas utama program PKH. Dengan adanya kerjasama antara pendamping PKH dan aparat desa, diharapkan warga yang mengalami kesulitan, terutama terkait kesehatan, dapat terbantu dan tidak merasa sendiri.

Kadus Subuk, I Gede Wirawan, menambahkan bahwa perhatian kepada warga yang menderita penyakit serius seperti stroke adalah bentuk komitmen bersama dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat di Desa Subuk. “Kami akan terus memantau kondisi Pak Made dan memberikan bantuan yang diperlukan, baik dari segi kesehatan maupun kesejahteraan,” ujarnya.

Kunjungan ini disambut baik oleh keluarga Made Angkat, yang merasa terbantu dengan perhatian yang diberikan. Mereka berharap dukungan dari pemerintah desa dan pendamping PKH ini akan terus berlanjut, sehingga Made Angkat dapat menjalani proses pemulihan dengan lebih baik.

Kegiatan ini menjadi contoh nyata bagaimana kolaborasi antara pendamping PKH dan perangkat desa dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat, khususnya mereka yang sedang berjuang melawan penyakit serius seperti stroke.

Komentar atas Pendamping PKH Desa Subuk Bersama Kadus Atensi Penderita Stroke Made Angkat