Lokakarya Penyusunan Perubahan RPJMDesa Subuk 2022-2029 Berlangsung Dinamis

Gede Yasa Suriawan 28 Agustus 2024 17:53:58 WITA

Lokakarya Penyusunan Perubahan RPJMDesa Subuk 2022-2029 Berlangsung Dinamis

Subuk, 26 Agustus 2024 – Desa Subuk menggelar lokakarya penting untuk menyusun Perubahan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJMDesa) periode 2022-2029. Kegiatan ini berlangsung di aula kantor Desa Subuk mulai pukul 09.00 WITA dan dihadiri oleh Badan Permusyawaratan Desa (BPD) beserta anggotanya, serta tokoh-tokoh masyarakat yang berperan aktif dalam pembangunan desa.

Lokakarya ini dibuka oleh Ketua Tim Penyusun, Komang Surya Ari Darma, S.Pd.H., yang dalam sambutannya menegaskan pentingnya kolaborasi semua pihak dalam merumuskan rencana pembangunan yang lebih baik. “Proses ini adalah tanggung jawab bersama, dan kita perlu memastikan bahwa setiap perubahan yang diusulkan sesuai dengan kebutuhan masyarakat,” ungkapnya.

Diskusi dalam lokakarya berlangsung dinamis dengan berbagai pandangan dan masukan dari para peserta. Meskipun perdebatan cukup alot, suasana tetap kondusif dan produktif, dengan semua pihak berusaha mencapai kesepakatan yang terbaik bagi masyarakat Desa Subuk.

Hasil dari lokakarya ini akan menjadi dasar penting bagi pelaksanaan pembangunan desa selama lima tahun ke depan, dengan harapan mampu meningkatkan kesejahteraan dan kualitas hidup masyarakat secara berkelanjutan.

(Subuk News/YS)

Komentar atas Lokakarya Penyusunan Perubahan RPJMDesa Subuk 2022-2029 Berlangsung Dinamis