Rapat Pleno Rekapitulasi DPS Hasil Perbaikan Tingkat Desa Subuk

GEDE YASA SURIAWAN 07 September 2024 20:17:49 WITA

Rapat Pleno Rekapitulasi DPS Hasil Perbaikan Tingkat Desa Subuk

Subuk, 7 September 2024 – Rapat pleno rekapitulasi Daftar Pemilih Sementara (DPS) hasil perbaikan tingkat Desa Subuk berlangsung hari ini di Kantor Perbekel Desa Subuk. Kegiatan ini dihadiri oleh Perbekel Desa Subuk, Ketut Suliada Kusana, S.T.,NL.P., serta jajaran sekretariatan Panitia Pemungutan Suara (PPS) dan Panitia Pengawas Desa (PKD) dari Bawaslu Desa Subuk.

Dalam pembukaannya, Perbekel Ketut Suliada Kusana menekankan pentingnya transparansi dan ketelitian dalam proses pemutakhiran data pemilih. “Validasi yang cermat terhadap DPS adalah kunci untuk memastikan setiap warga yang berhak dapat menggunakan hak pilihnya dengan baik pada pemilu mendatang,” tegasnya.

Rapat pleno ini bertujuan untuk merekapitulasi perubahan dalam DPS setelah melalui tahapan verifikasi dan pemutakhiran oleh petugas. Beberapa perubahan signifikan yang dibahas meliputi penambahan pemilih baru, perubahan status kependudukan, serta penghapusan pemilih yang tidak lagi memenuhi syarat.

PPS Desa Subuk bersama PKD Bawaslu Desa turut memberikan masukan terkait hasil pengawasan selama proses perbaikan DPS. Setelah seluruh data direkap, hasil rapat ini akan disampaikan ke tingkat kecamatan untuk diverifikasi lebih lanjut sebelum ditetapkan sebagai Daftar Pemilih Tetap (DPT).

Rapat pleno berlangsung dengan lancar dan diakhiri dengan penandatanganan berita acara oleh seluruh pihak terkait.