Mahasiswa KKNT Fakultas Peternakan Diterima Perbekel Desa Subuk untuk Penyampaian Program Kerja

GEDE YASA SURIAWAN 17 September 2024 11:20:37 WITA

Desa Subuk, 17 September 2024 – Sepuluh mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) dari Fakultas Peternakan Universitas Udayana diterima secara resmi oleh Perbekel Desa Subuk, Ketut Suliada Kusana, ST NLP, dan Kepala Seksi (Kasi) Pelayanan Desa Subuk pada Senin, 16 September 2024. Penerimaan ini dilakukan dalam rangka penyampaian program kerja (proker) yang akan dilaksanakan oleh para mahasiswa selama masa pengabdian mereka di desa tersebut.

Dalam pertemuan yang berlangsung di Kantor Desa Subuk, mahasiswa KKNT memaparkan berbagai program yang bertujuan untuk mendukung pembangunan desa, khususnya di sektor peternakan, pemberdayaan masyarakat, dan lingkungan hidup. Program yang diajukan meliputi pelatihan pengelolaan peternakan berbasis teknologi, penyuluhan kesehatan hewan, hingga peningkatan kualitas produksi ternak di tingkat rumah tangga.

Ketut Suliada Kusana menyambut baik program-program yang dipresentasikan oleh para mahasiswa. Ia menyampaikan bahwa kegiatan ini selaras dengan visi pembangunan Desa Subuk yang berfokus pada penguatan sektor agribisnis dan peningkatan kesejahteraan masyarakat desa. "Kami sangat mengapresiasi inisiatif dan semangat adik-adik mahasiswa. Semoga program-program ini dapat berjalan dengan lancar dan memberi manfaat bagi masyarakat Subuk," ujarnya.

Selain itu, Kasi Pelayanan Desa Subuk menambahkan bahwa kolaborasi antara mahasiswa dan perangkat desa diharapkan dapat mempercepat proses pengembangan sumber daya lokal. "Kami akan mendukung penuh segala kegiatan yang memiliki dampak langsung terhadap peningkatan kualitas hidup masyarakat desa," tegasnya.

Kegiatan penyampaian program kerja ini menjadi langkah awal bagi para mahasiswa KKNT untuk terjun langsung dalam pengabdian kepada masyarakat. Selama masa pengabdian yang berlangsung sekitar dua bulan, mereka akan bekerja sama dengan masyarakat setempat untuk merealisasikan berbagai program tersebut.

Para mahasiswa berharap melalui implementasi program kerja ini, mereka dapat memberikan kontribusi nyata dalam memajukan Desa Subuk, terutama di sektor peternakan dan pemberdayaan ekonomi masyarakat.

Reporter: GEDE YASA SURIAWAN