Perbekel Subuk Hadiri Bimtek Anti Korupsi di Singaraja

Gede Yasa Suriawan 02 Oktober 2024 17:41:30 WITA

Perbekel Subuk Hadiri Bimtek Anti Korupsi di Singaraja

Perbekel Desa Subuk, Ketut Suliada Kusana, S.T.,NL.P., turut hadir dalam Bimbingan Teknis (Bimtek) Anti Korupsi yang diadakan pada Senin, 30 September 2024, di Gedung Gede Manik, Singaraja. Acara ini diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Buleleng dengan tujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kapasitas aparatur pemerintah desa terkait pencegahan dan pemberantasan korupsi, khususnya di tingkat desa.

Kegiatan bimtek ini diikuti oleh perwakilan desa dari seluruh Kabupaten Buleleng, termasuk perangkat desa, kepala dusun, serta tokoh masyarakat yang berperan dalam pengelolaan pemerintahan desa. Dalam sesi-sesi yang disampaikan, para peserta mendapatkan penjelasan mendalam tentang peraturan dan regulasi terkait pencegahan korupsi, mulai dari pengelolaan anggaran, hingga pelaksanaan program pembangunan yang transparan dan akuntabel.

Salah satu fokus utama bimtek adalah bagaimana mencegah praktik korupsi di desa dengan memperkuat pengawasan internal dan meningkatkan keterbukaan dalam tata kelola keuangan desa. Hal ini mencakup langkah-langkah preventif untuk meminimalisir penyimpangan serta mendorong partisipasi masyarakat dalam pengawasan terhadap jalannya pemerintahan.

Ketut Suliada Kusana, S.T.,NL.P., dalam kesempatan ini, menyatakan bahwa kegiatan seperti ini sangat penting bagi aparatur desa untuk memahami lebih dalam mengenai prinsip-prinsip tata kelola yang baik. Ia berharap ilmu dan wawasan yang diperoleh dari bimtek ini dapat diterapkan di Desa Subuk guna menciptakan pemerintahan yang lebih bersih dan bebas korupsi.

Bimtek ini juga diharapkan menjadi langkah strategis bagi desa-desa di Kabupaten Buleleng untuk meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan dan pembangunan, serta memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap pemerintahan desa yang lebih akuntabel dan transparan.

Komentar atas Perbekel Subuk Hadiri Bimtek Anti Korupsi di Singaraja