DLH Buleleng Sosialisasikan Kebersihan Sungai di Perbatasan Subuk–Tinggarsari
16 April 2025 13:11:34 WITA
DLH Buleleng Sosialisasikan Kebersihan Sungai di Perbatasan Subuk–Tinggarsari
Subuk, 16 April 2025 — Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Buleleng hari ini melaksanakan kegiatan sosialisasi terkait kebersihan sungai di wilayah perbatasan antara Desa Subuk dan Desa Tinggarsari. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjaga kebersihan sungai serta mencegah pencemaran lingkungan.
Dalam sosialisasi tersebut, DLH menyampaikan bahwa akan dilakukan pengecekan kualitas air sungai untuk mengetahui tingkat pencemaran serta langkah-langkah penanganan yang diperlukan. Kegiatan ini juga menjadi momentum penting untuk memperkuat kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat dalam menjaga kelestarian lingkungan.
Kegiatan diterima langsung oleh Kasi Pelayanan, Kasi Pemerintahan, dan Kaur umum dan TU Pemerintah Desa Subuk. Dari pihak DLH Kabupaten Buleleng, hadir Bapak Putu Kusbari Supriadi, A.Md., dan Bapak Nyoman Sudarsana, S.Sos., yang menyampaikan materi dan berdiskusi bersama perangkat desa.
Melalui kegiatan ini, dihimbau kepada seluruh warga Desa Subuk agar tidak membuang sampah ke sungai, baik sampah rumah tangga maupun limbah lainnya. Menjaga kebersihan sungai adalah tanggung jawab bersama demi kesehatan lingkungan dan keberlangsungan hidup masyarakat sekitar.
Pemerintah Desa Subuk menyambut baik kegiatan ini dan berkomitmen untuk terus mendukung upaya pelestarian lingkungan di tingkat desa.
Komentar atas DLH Buleleng Sosialisasikan Kebersihan Sungai di Perbatasan Subuk–Tinggarsari
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- PERINGATAN HARI KESAKTIAN PANCASILA 1 OKTOBER 2025
- Verval Lapangan Inspektorat pada Kegiatan Pembangunan dan Rehabilitasi Jaringan Air Bersih
- Penyerahan Kartu Keluarga kepada Warga Desa Subuk
- Penerimaan Calon Tenaga Operator TK Widya Pratama Desa Subuk
- APLIKASI SINGA PINTAR
- Perbekel Desa Subuk Hadiri Bimtek Penggiat P4GN Bersama BNNK Buleleng
- Perbekel Subuk Hadiri Bimtek Penggiat P4GN oleh BNNK Buleleng