DESA SUBUK KIRIM DOKUMEN AMPRAH BHP-BHR TAHAP I DAN ADD KE DPMD KABUPATEN BULELENG
GEDE YASA SURIAWAN 24 Mei 2025 02:41:14 WITA
DESA SUBUK KIRIM DOKUMEN AMPRAH BHP-BHR TAHAP I DAN ADD KE DPMD KABUPATEN BULELENG
Busungbiu, Buleleng – Pemerintah Desa Subuk, Kecamatan Busungbiu, Kabupaten Buleleng, Bali, telah mengirimkan dokumen amprah BHP-BHR (Bagi Hasil Pajak dan Retribusi Daerah) Tahap I serta dokumen amprah Alokasi Dana Desa (ADD) untuk bulan Juni 2025 ke Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Buleleng. Pengiriman dokumen ini dilakukan pada Kamis, 22 Mei 2025, sebagai bagian dari proses administrasi pencairan dana desa.
Bendahara Desa Subuk, Ni Made Nila Wati , menjelaskan bahwa pengiriman dokumen amprah ini merupakan langkah awal dalam memastikan penyaluran dana BHP-BHR dan ADD dapat segera direalisasikan. "Kami telah mengirimkan dokumen amprah BHP-BHR Tahap I dan ADD untuk bulan Juni ke DPMD Kabupaten Buleleng. Dokumen ini mencakup laporan administrasi dan persyaratan teknis yang diperlukan sesuai dengan ketentuan yang berlaku," ujarnya.
Amprah BHP-BHR merupakan mekanisme penyaluran dana bagi hasil pajak dan retribusi daerah yang dikelola oleh Pemerintah Kabupaten Buleleng. Dana ini dialokasikan untuk mendukung program-program pembangunan dan pemberdayaan masyarakat di tingkat desa. Sementara itu, dana ADD adalah alokasi khusus dari pemerintah pusat yang dimaksudkan untuk membiayai kegiatan operasional pemerintahan desa, pembangunan infrastruktur, serta pemberdayaan masyarakat.
Perbekel Desa Subuk, I Ketut Suliada Kusana, ST., NL.P , menegaskan bahwa pengiriman dokumen amprah ini dilakukan tepat waktu untuk memastikan proses pencairan dana dapat berjalan lancar. "Kami sangat berkomitmen untuk mematuhi seluruh prosedur administrasi yang ditetapkan. Dengan pengiriman dokumen ini, kami berharap dana BHP-BHR dan ADD dapat segera dicairkan sehingga dapat digunakan untuk mendukung program-program prioritas desa," tegasnya.
Dengan pengiriman dokumen amprah ini, Pemerintah Desa Subuk berkomitmen untuk terus meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui program-program yang tepat sasaran. Seluruh kegiatan yang didanai dari amprah ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi pembangunan dan pemberdayaan masyarakat di Desa Subuk.
Komentar atas DESA SUBUK KIRIM DOKUMEN AMPRAH BHP-BHR TAHAP I DAN ADD KE DPMD KABUPATEN BULELENG
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Pemerintah Desa Subuk Tetapkan Perdes Nomor 3 Tahun 2025 tentang Pengelolaan Sampah
- Sosialisasi Karang Wreda Digelar di Gedung Sabha Wahana, Dibuka dan Diisi oleh Sekretaris Desa Subuk
- Dharma Karya Terima Pembinaan Teknis Budidaya Ikan dari Dinas Ketapang dan Perikanan Kab Buleleng
- SEKDES SUBUK BUKA PELATIHAN PEMBUATAN PMT LOKAL BERSAMA PUSKESMAS BUSUNGBIU I
- Meriahkan Bulan Bung Karno ke-7, Anak-anak TK dan SD di Desa Subuk Berlaga
- Kadus Banjar Dinas Subuk I Gede Wirawan Jadi Upasaksi Pewiwahan, Serahkan Langsung Akta Perkawinan
- Perbekel Subuk Resmi Membuka Bulan Bung Karno ke-7: Membangun Semangat Kebangsaan Sejak Usia Dini