Perbekel Subuk Buka Sosialisasi Pupuk Organik “Pornas” oleh PT. AWM STAR LIFE
GEDE YASA SURIAWAN 01 Agustus 2025 11:14:16 WITA
Perbekel Subuk Buka Sosialisasi Pupuk Organik “Pornas” oleh PT. AWM STAR LIFE
Subuk, 1 Agustus 2025 – Pemerintah Desa Subuk menerima kunjungan dari PT. AWM STAR LIFE Cabang Bali dalam rangka pelaksanaan sosialisasi pemanfaatan pupuk organik “Pornas” kepada masyarakat Desa Subuk. Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari surat permohonan resmi yang diajukan oleh pihak perusahaan dengan nomor: 09/Pornas/VII/2025, tertanggal 25 Juli 2025.
Acara sosialisasi dilaksanakan di Gedung Serba Guna Sabha Wahana Desa Subuk dan dibuka secara langsung oleh Perbekel Desa Subuk, Ketut Suliada Kusana, ST, NLP. Dalam sambutannya, Perbekel menyampaikan apresiasi atas inisiatif pihak perusahaan yang telah memilih Desa Subuk sebagai lokasi pelaksanaan sosialisasi program pupuk organik, yang sangat relevan dengan kondisi mayoritas masyarakat desa yang menggantungkan hidup pada sektor pertanian dan perkebunan.
“Kami menyambut baik kegiatan sosialisasi ini sebagai bentuk kolaborasi yang positif dalam upaya peningkatan produktivitas pertanian masyarakat. Harapan kami, masyarakat bisa memahami manfaat pupuk organik dan mulai beralih ke sistem pertanian yang sehat dan berkelanjutan,” ujar Perbekel dalam sambutannya.
Kegiatan ini dihadiri oleh unsur Lembaga Kemasyarakatan Desa (LKD), termasuk Ketua BPD, Ketua TP-PKK, LPM, Karang Taruna, dan unsur Lembaga Adat Desa (LAD). Para peserta diberikan materi langsung oleh Tim Sosialisasi PT. AWM STAR LIFE, yang dipimpin oleh I Dewa Nyoman Juniasa selaku Ketua Tim. Dalam paparannya, disampaikan manfaat dan keunggulan pupuk organik “Pornas”, yang dapat diaplikasikan tidak hanya untuk pertanian tanaman pangan dan hortikultura, tetapi juga untuk peternakan dan perikanan.
Disampaikan bahwa pupuk “Pornas” telah melalui uji kelayakan dan telah digunakan oleh banyak petani di berbagai wilayah dengan hasil yang signifikan. Selain itu, pupuk ini dinilai lebih ramah lingkungan, efisien secara biaya, dan tidak merusak kesuburan tanah dalam jangka panjang.
Acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab antara peserta dan narasumber, di mana masyarakat menyampaikan pertanyaan seputar teknis penggunaan pupuk, komposisi bahan, hingga peluang kemitraan. Respons positif dari peserta menunjukkan adanya ketertarikan untuk mencoba produk tersebut dalam praktik pertanian mereka.
Sebagai penutup kegiatan, Tim Sosialisasi menyampaikan harapan agar kegiatan ini dapat menjadi langkah awal kerja sama yang berkelanjutan antara PT. AWM STAR LIFE dan masyarakat Desa Subuk dalam mendukung ketahanan pangan desa berbasis pertanian organik.
Komentar atas Perbekel Subuk Buka Sosialisasi Pupuk Organik “Pornas” oleh PT. AWM STAR LIFE
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Perbekel Desa Subuk Hadiri Bimtek Penggiat P4GN Bersama BNNK Buleleng
- Perbekel Subuk Hadiri Bimtek Penggiat P4GN oleh BNNK Buleleng
- Kadus Upasaksi Laporkan Kawin Keluar Warga Desa Subuk
- Kunjungan Awal ITDA Kabupaten Buleleng Terkait BKK Kabupaten Badung Rp1 Miliar
- Program Ketahanan Pangan Dana Desa 2025 di Subuk Terealisasi, Dilanjutkan dengan Evaluasi Berjenjang
- Pembangunan Jalan Usaha Tani Munduk satya Dimulai, Dukung Produktivitas Pertanian Warga
- Sekdes Subuk Bawa Usulan RTLH 2026 ke Disperkimta, Sambil Koordinasi LPJ BKK ke DPMD