Semarak HUT ke-80 RI: Lomba Tenis Meja di Arena Desa Kekeran Resmi Dibuka, Perbekel Subuk Hadir
GEDE YASA SURIAWAN 04 Agustus 2025 09:00:34 WITA
Semarak HUT ke-80 RI: Lomba Tenis Meja di Arena Desa Kekeran Resmi Dibuka, Perbekel Subuk Hadir Bersama Kontingen Se-Kecamatan Busungbiu
Kekeran, 4 Agustus 2025 – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Desa Kekeran menjadi tuan rumah penyelenggaraan lomba tenis meja antar desa se-Kecamatan Busungbiu. Acara pembukaan yang digelar di Arena Desa Kekeran ini berlangsung meriah dan dihadiri oleh para tokoh masyarakat, perangkat desa, serta kontingen dari seluruh desa di wilayah Kecamatan Busungbiu.
Turut hadir dalam acara pembukaan tersebut Perbekel Desa Subuk, Ketut Suliada Kusana, ST, NLP, yang hadir mendampingi kontingen Desa Subuk sebagai bentuk dukungan dan semangat kebersamaan antarwilayah.
Kegiatan ini menjadi ajang mempererat persaudaraan dan menjalin sinergi antarwarga desa melalui olahraga, sekaligus menggugah semangat nasionalisme dalam peringatan kemerdekaan RI yang ke-80.
Dalam sambutannya, Perbekel Subuk menyampaikan apresiasi atas penyelenggaraan kegiatan ini dan menekankan pentingnya kegiatan semacam ini sebagai ruang kebersamaan, persatuan, serta pembinaan mental dan fisik generasi muda.
“Partisipasi seluruh desa se-Kecamatan Busungbiu dalam lomba tenis meja ini menunjukkan semangat persatuan yang luar biasa. Kegiatan ini bukan sekadar kompetisi, tetapi juga wadah untuk memperkuat hubungan sosial dan semangat gotong royong,” ujar Ketut Suliada Kusana.
Lomba tenis meja ini akan berlangsung selama tiga hari, dari tanggal 4 hingga 6 Agustus 2025, dengan sistem gugur. Kategori pertandingan mencakup perorangan dan ganda, baik putra maupun putri. Setiap desa mengirimkan perwakilan atlet yang sebelumnya telah melalui seleksi di tingkat desa masing-masing.
Selain menjadi ajang kompetisi, suasana arena juga dipenuhi semangat kekeluargaan dan kebersamaan. Masyarakat lokal turut hadir memberikan semangat dan menyambut hangat para peserta dari desa-desa lain.
Pihak panitia berharap kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi kegiatan-kegiatan serupa di masa mendatang dan menjadi tradisi tahunan dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan RI di tingkat kecamatan.
Komentar atas Semarak HUT ke-80 RI: Lomba Tenis Meja di Arena Desa Kekeran Resmi Dibuka, Perbekel Subuk Hadir
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Kelian Banjar Dinas Subuk I Gede Wirawan Hadiri dan Saksikan Prosesi Pelebon Almarhum Ketut Seridana
- Sekdes Subuk Koordinasi dengan Dinas PMD Terkait Ranperdes Pungutan Desa
- Semarak HUT ke-80 RI: Lomba Tenis Meja di Arena Desa Kekeran Resmi Dibuka, Perbekel Subuk Hadir
- Perbekel Desa Subuk Lakukan Pengecekan Persiapan Pembangunan Kamar Mandi di Kelompok Eka Satya Karya
- Perbekel Subuk Serahkan Akta Kematian Alm. Ketut Sridana melalui Program Ngaksama di Rumah Duka
- Pemdes Subuk Tugaskan Peserta Ikuti Pelatihan Teknis Keluarga Sejahtera dan Pemberdayaan Secara Dari
- Perbekel Subuk Buka Sosialisasi Pupuk Organik “Pornas” oleh PT. AWM STAR LIFE