BPD, Pemdes, dan Bhabinkamtibmas Lakukan Koordinasi Terkait Pelaksanaan Pasar Beras Murah
GEDE YASA SURIAWAN 08 Agustus 2025 13:32:13 WITA
BPD, Pemdes, dan Bhabinkamtibmas Lakukan Koordinasi Terkait Pelaksanaan Pasar Beras Murah dan Persiapan Lomba HUT RI ke-80
Desa Subuk, 8 Agustus 2025 — Bertempat di Kantor Desa Subuk, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Pemerintah Desa Subuk, dan Bhabinkamtibmas melaksanakan rapat koordinasi yang membahas dua agenda penting untuk masyarakat desa. Rapat ini dipimpin langsung oleh Perbekel Desa Subuk Ketut Suliada Kusana, ST, NLP, didampingi Ketua BPD, perangkat desa, serta Bhabinkamtibmas Desa Subuk.
Agenda pertama membahas pelaksanaan Pasar Beras Murah yang digagas oleh Ibu Kapolsek dan direncanakan berlangsung pada Sabtu, 9 Agustus 2025 pukul 08.00 WITA di halaman Kantor Desa Subuk. Program ini bertujuan membantu warga memperoleh kebutuhan beras dengan harga terjangkau, sekaligus menjaga ketersediaan stok beras di masyarakat. Dalam koordinasi ini dibahas secara rinci:
-
Lokasi pelaksanaan yang dipusatkan di halaman Kantor Desa Subuk.
-
Jumlah beras yang akan disalurkan beserta mekanisme pembagian agar tepat sasaran.
-
Harga penjualan ditetapkan sebesar Rp11.500 per kilogram, lebih murah dari harga pasaran.
Perbekel Desa Subuk, Ketut Suliada Kusana, menyampaikan, “Kegiatan pasar beras murah ini merupakan bentuk sinergi antara pemerintah desa dan kepolisian untuk membantu masyarakat. Kami berharap program ini benar-benar bermanfaat dan dapat meringankan beban warga di tengah kondisi harga pangan yang fluktuatif.”
Agenda kedua adalah koordinasi persiapan lomba-lomba dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 Tahun 2025. Kegiatan lomba ini akan dilaksanakan dengan kerja sama antara Kapolsek, Yayasan Maha Boga Marga, Lembaga Adat Desa (LAD), dan Lembaga Kemasyarakatan Desa (LKD). Beberapa hal yang disepakati antara lain:
-
Jenis lomba yang akan dilaksanakan meliputi lomba tradisional anak-anak, lomba olahraga, dan lomba hiburan untuk umum.
-
Penjadwalan lomba mulai dari tanggal pembukaan hingga puncak perayaan pada 17 Agustus 2025.
-
Pembentukan panitia teknis yang bertugas mengatur perlengkapan, publikasi, dan penilaian lomba.
-
Koordinasi keamanan agar seluruh rangkaian acara berlangsung aman dan kondusif.
-
Pelibatan seluruh banjar untuk memastikan partisipasi aktif masyarakat di setiap kegiatan.
Terkait kegiatan lomba, Perbekel menambahkan, “Semarak HUT RI tahun ini menjadi momentum untuk mempererat kebersamaan dan gotong royong. Melalui lomba-lomba yang melibatkan berbagai elemen masyarakat, kita ingin menciptakan suasana yang meriah, aman, dan penuh semangat persatuan.”
Sementara itu, Ketua BPD Desa Subuk menegaskan dukungannya terhadap dua agenda besar ini. “BPD siap mendukung penuh pelaksanaan pasar beras murah dan seluruh rangkaian lomba HUT RI ke-80. Kami mengajak seluruh masyarakat Desa Subuk untuk berpartisipasi aktif, karena keberhasilan kegiatan ini adalah keberhasilan kita bersama,” ujarnya.
Dengan adanya koordinasi yang matang, diharapkan Pasar Beras Murah dan kegiatan lomba HUT RI ke-80 dapat berjalan sukses, memberikan manfaat langsung bagi warga, serta memperkuat rasa persaudaraan di Desa Subuk.
Komentar atas BPD, Pemdes, dan Bhabinkamtibmas Lakukan Koordinasi Terkait Pelaksanaan Pasar Beras Murah
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- PERINGATAN HARI KESAKTIAN PANCASILA 1 OKTOBER 2025
- Verval Lapangan Inspektorat pada Kegiatan Pembangunan dan Rehabilitasi Jaringan Air Bersih
- Penyerahan Kartu Keluarga kepada Warga Desa Subuk
- Penerimaan Calon Tenaga Operator TK Widya Pratama Desa Subuk
- APLIKASI SINGA PINTAR
- Perbekel Desa Subuk Hadiri Bimtek Penggiat P4GN Bersama BNNK Buleleng
- Perbekel Subuk Hadiri Bimtek Penggiat P4GN oleh BNNK Buleleng