Tim Penyusun RKP Desa Subuk Gelar Lokakarya Bersama LKD dan LAD
GEDE YASA SURIAWAN 03 September 2025 10:22:06 WITA
Tim Penyusun RKP Desa Subuk Gelar Lokakarya Bersama LKD dan LAD
Subuk – Tim Penyusun Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKP Desa) Subuk Tahun 2026 menggelar Lokakarya Verifikasi dan Validasi Usulan Kegiatan pada Senin (1/9/2025) bertempat di Kantor Perbekel Subuk.
Kegiatan ini melibatkan unsur Lembaga Kemasyarakatan Desa (LKD) dan Lembaga Adat Desa (LAD), di antaranya BPD Subuk, Kelian Dadya, Kelian Subak, kelompok tani, kelompok pemuda, hingga Direktur BUMDes.
Perbekel Subuk, Ketut Suliada Kusana, ST, NLP, dalam arahannya menyampaikan bahwa lokakarya ini menjadi forum penting untuk menyatukan aspirasi masyarakat desa agar dapat dituangkan dalam perencanaan pembangunan desa tahun 2026.
“Verifikasi dan validasi ini kita lakukan agar usulan kegiatan dari masyarakat benar-benar sesuai dengan kebutuhan prioritas desa, sekaligus selaras dengan arah pembangunan yang telah ditetapkan dalam RPJM Desa Subuk 2022–2029,” jelasnya.
Sementara itu, Ketua Tim Penyusun, Komang Surya Ari Darma, menambahkan bahwa kehadiran seluruh unsur LKD dan LAD sangat penting dalam proses perencanaan partisipatif. Dengan demikian, setiap usulan dapat dipertimbangkan secara objektif dan transparan.
Lokakarya berlangsung dengan diskusi aktif, di mana perwakilan lembaga menyampaikan masukan dan klarifikasi terhadap berbagai usulan kegiatan. Hasil verifikasi dan validasi ini selanjutnya akan menjadi bahan utama dalam penyusunan RKP Desa Subuk Tahun 2026.
Komentar atas Tim Penyusun RKP Desa Subuk Gelar Lokakarya Bersama LKD dan LAD
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Perbekel Subuk Hadiri Peresmian Pos Bantuan Hukum Desa dan Kelurahan di Puspem Badung
- Pemerintah Desa Subuk Tingkatkan Transparansi melalui Publikasi Perubahan APBDes Tahun Anggaran 2025
- Perbekel Desa Subuk Hadiri Penandatanganan NPHD dan BA Serah Terima Hibah BMD di DLH Buleleng
- Sekdes dan Kasi Pelayanan Desa Subuk Hadiri Rapat Koordinasi Subak Terkait BKK Provinsi
- Evaluasi Website SID Desa Subuk Didampingi oleh Yayasan MBM
- Perbekel Desa Subuk Hadiri Rakor Pendataan Aset Daerah dan Aset Desa/Kelurahan Mendukung Pemanfaatan
- Danramil 1609-07 Busungbiu Tinjau Aset Provinsi dan Lakukan Silaturahmi ke BUMDes Sedana Yoga Subuk















