BERSAMA PKK MEMBANGUN DESA
18 Juni 2018 21:03:58 WITA
DESA SUBUK NEWS - Tim Penggerak PKK merupakan salah satu garda terdepan bagi sebuah desa untuk melakukan penetrasi program hingga pada keluarga-keluarga kecil yang ada di desa. Oleh karena itu, keberadaannya sangat penting dalam upaya turut berperan dalam membangun masyarakat menuju kesejahteraan.
Kelian Banjar Dinas Subuk, I Gede Wirawan, Senin (18/06) mengatakan disela sela kegiatan Gotong royong bersama Tim penggerak dan anggota PKK Desa Subuk di kegiatan pembangunan jalan lingkungan desa munduksatya celokah, keberhasilan program sebuah desa tidak cukup hanya dilakukan dilingkup Pemerintah Desa saja. Namun, perlu adanya dukungan program penyangga. Tim Penggerak PKK melalui kader PKK harus mampu mengaplikasikan diri sebagai pendamping masyarakat. Perlu disadari oleh kader PKK, baik sebagai individu maupun sebagai kader, bahwa keberhasilan pembangunan pemerintah sangat diperlukan partisipasi masyarakat.
“ Adanya Partisifasi PKK dalam pembangunan jalan lingkungan desa ini adalah sebuah bukti partifasi yang baik untuk ikut menyukseskan pembangunan di desa” tambahnya.
Dikesempatan ini pula Perbekel Subuk, Ketut Suliada Kusana, ST, mengatakan, kegiatan ini jangan berhenti sampai disini saja, namun harus menyebar keseluruh lapisan warga masyarakat desa subuk.
“ di tekankan kembali kepada kelian banjar dinas subuk, bawasanya masyarakat pemamfaat kegiatan pembangunan jalan lingkungan desa ikut dilibat bergotong royong, baik warga desa subuk maupun warga luar desa subuk seperti yang dilakukan oleh ibu ibu PKK tersebut” tegasnya perbekel subuk.
Komentar atas BERSAMA PKK MEMBANGUN DESA
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Kasi Pemerintahan Desa Subuk Ikuti Webinar Penertiban Usaha Jasa Pariwisata
- Perangkat Desa Subuk Hadiri Bimtek Pengelolaan Program BKB dan PAUD
- Perbekel Perkuat Kelembagaan Ekonomi Desa Koordinasi Terkait Koperasi Desa Merah Putih
- Sekdes hadiri Webinar Pengelolaan Sampah Desa dan Desa Adat
- Kaur Keuangan Desa Subuk Sampaikan Amprah Hutang BHP ke DPMD Kabupaten Buleleng
- Kepala Dusun Desa Subuk Hadiri Pertemuan Pendampingan Pengembangan Desa Siaga Aktif
- PENGUMUMAN