Administrator 05 Oktober 2023 21:56:50 WITA

Subuk News - Direktur Jenderal Bina Pemerintahan Desa Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia menyelenggarakan Pelatihan Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintahan Desa dan Pengurus Kelembagaan Desa Tahun 2023 selama 4 hari (02/10/2023 s.d 05/10/2023) di Hotel Aston Denpasar.

Pelatihan Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintahan Desa dan Pengurus Kelembagaan Desa Tahun 2023 di Provinsi Bali, salah satunya Pelatihan Aparatur Desa (Dasar) adalah  Perbekel Subuk Ketut Suliada Kusana, S.T., NL.P,  Sekdes Subuk Komang Surya Ari Darma, S.Pd.H., Ketua LKD (PKK Desa) Setyaning Dewi Sundari, S.H., M.Kn., serta Ketua BPD Made Parna Astana.

Perbekel Subuk Ketut Suliada Kusana, S.T., NL.P mengaprisiasi dan merasa bangga kepada Direktur Jenderal Bina Pemerintahan Desa Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia telah mengadakan Pelatihan Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintahan Desa dan Pengurus Kelembagaan Desa Tahun 2023 di Provinsi Bali guna meningkatkan pemahaman tentang pengambilan kebijakan dan tata kelola Pemerintahan Desa.

Melalui pelatihan ini (Pelatihan Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintahan Desa dan Pengurus Kelembagaan Desa Tahun 2023.red) dengan materi Kebijakan Penyelenggaraan Pemerintah Desa, Perencanaan Pembangunan Desa, PengelolaanKeuangan Desa, Penyusunan Peraturan di Desa, Kelembagaan PKK dan Posyandu, Pengembangan Bumdes dan Peningkatan PADes, Pengelolaan Data dan Informasi Desa,  Kepemimpinan, Kewirausahaan    dan pengembangan BUMDesa, serta Laporan Kepala Desa kami bisa membuat Rencana Kerja  Tindak Lanjut (RKTL) pengeimplementasikan hasil pelatihan kami. Tutur ketut Suliada Kusana, ST, NL.P Perbekel Desa Subuk.

Made Parna Astana Ketua BPD Desa Subuk juga memberikan rasa bangga kepada Direktur Jenderal Bina Pemerintahan Desa Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia telah menyelenggarakan Pelatihan Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintahan Desa dan Pengurus Kelembagaan Desa Tahun 2023 ini serta kami bisa meimplementasikan hasil pelatihan ini untuk pengambilan kebijakan desa serta memberikan Pengawasan kinerja kepada Pemerintah Desa Subuk MENUJU DESA SUBUK MANDIRI serta SWASEMBADA.

Komentar atas PELATIHAN PENINGKATAN KAPASITAS APARATUR PEMDES TAHUN 2023 MELIBATKAN UNSUR PEMERINTAHAN DESA