Manfaatkan Dana Desa Melalui Padat Karya Tunai

Administrator 25 Mei 2018 20:52:15 WITA

DESA SUBUK NEWS - Warga Desa Subuk, Kecamatan Busungbiu, Kabupaten Buleleng, membangun akses jalan desa Munduksatya Celokah menggunakan Dana Desa tahap pertama yang diluncurkan oleh Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendesa), minggu (06/05/2018).

Jalan desa munduksatya celokah tersebut memakan dana hingga Rp 412.857.041. Peningkatan jalan sepanjang 666 meter dengan lebar 3 meter dan tinggi 0,12  meter dilakukan secara padat karya atau gotong royong.

"Pengerjaannya ini secara bergotong Royong. Jadi warga desa sini yang mengerjakan sendiri jalan ini," ujar Perbekel Desa Subuk, Ketut Suliada Kusana, ST, kepada warga masyarakat Pemamfaat proyek ini.

Dana sekitar Rp123.900.000 atau 30,01 persen dari anggaran digunakan untuk membayar upah kerja warga yang terlibat secara tunai.

Jangka waktu proyek yang dianggarkan dari dana desa tahun 2018 ini adalah 30 hari kerja.

Diharapkan jalan ini dapat memudahkan mobilitas warga di Desa Subuk. Mengingat, mayoritas warga melewati jalan untuk ke ladangnya.

"Ini untuk kelancaran pengangkutan Hasil pertanian dan kelancaran masyarakat untuk menjalankan kehidupan perekonomian desa," tambah Ketut Suliada Kusana, ST Perbekel Desa Subuk.

Dokumen Lampiran : Manfaatkan Dana Desa, Warga Desa Subuk Jalan Secara Padat Karya

Komentar atas Manfaatkan Dana Desa Melalui Padat Karya Tunai